VII. Членство в Коллегии

  1. Членство в Коллегии может быть индивидуальным («индивидуальный член») или коллективным («коллективный член»).

  2. Коллективные члены реализуют свои права и обязанности через своих представителей, которые определяются в соответствии с требованиями действующего законодательства и уставных документов соответствующего юридического лица. Для участия в Общем собрании и работе других уставных органов Коллективные члены уполномочивают одного представителя.

  3. Размер вступительных и членских взносов регулируются решениями Правления Коллегии. Вступительные и членские взносы могут приниматься в денежной и имущественной форме.

  4. Вопрос о приобретении членства в Коллегии решается Правлением Коллегии.

  5. Прием в Члены Коллегии проводится по письменному заявлению кандидата, которое подается в Правление Коллегии. При вступлении в Коллегию ее Члены могут в добровольном порядке делать имущественные и денежные взносы, которые после передачи Коллегии становятся ее собственностью. Порядок приема в Члены Коллегии и уплаты членских взносов определяются положениями, утвержденными Правлением Коллегии.

  6. Почетным членом Коллегии по решению Правления Коллегии может быть физическое лицо, которое внесло значительный вклад в развитие Коллегии или развитие морского права. Почетный член может принимать участие в заседаниях Правления Коллегии, заседаниях других уставных органов управления Коллегии с правом совещательного голоса. Положение о Почетных членах Коллегии, а также положение о знаках отличия, положение о благодарностях и других поощрениях, утверждаются Правлением Коллегии.

EngУкрРус
Коллегия юристов морского права Украины