XVII. Прекращение деятельности Коллегии

  1. Прекращение деятельности Коллегии осуществляется путем ее реорганизации или ликвидации.

  2. Реорганизация Коллегии осуществляется на основании решения Общего собрания Коллегии, принятого 3/4 голосов присутствующих Членов Коллегии. При реорганизации все права и обязанности Коллегии переходят к ее правопреемникам.

  3. Ликвидация Коллегии осуществляется по решению Общего собрания Коллегии, принятого 3/4 голосов присутствующих Членов Коллегии, или по решению суда.

  4. Для осуществления ликвидации Коллегии Общее собрание или суд назначают ликвидационную комиссию, которая оценивает имеющееся имущество Коллегии, составляет ликвидационный баланс и подает его в орган, который назначил ликвидационную комиссию.

  5. При ликвидации Коллегии средства и имущество, которые принадлежат Коллегии, после расчетов по оплате труда с работниками, и выполнения обязательств перед бюджетом, банками и другими кредиторами, не могут перераспределяться между ее Членами и передаются другой неприбыльной организации соответствующего вида или зачисляются в доход бюджета.

  6. Коллегия считается ликвидированной или реорганизованной со дня внесения в единый государственный реестр записи о ее прекращении.

      EngУкрРус
      Коллегия юристов морского права Украины